これからの地球環境やSDGsを考えるにあたって、「食」は欠かせないテーマです。
エコルとごしには常設のレストランはありませんが、週末を中心にキッチンカーをお呼びし、屋上の太陽光パネルで発電・充電した蓄電池をキッチンカー運営に活用しています。

直近の出店日
出店予定は随時更新いたします。
食材がなくなり次第、早めに終了する場合があります。
(最終更新日:2025年2月1日)
定期出店者 | 次回出店日 |
● 自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ「88kitchen」 |
2月9日・23日(日) |
● 農家支援のキッチンカー「eat for」 |
|
● コーヒーと米粉ワッフルのフードトラックカフェ「1016 TOiRO COFFEE」 |
<初出店> |
● オセアニア仕込みの本格派コーヒー「Izzy’s cafe」 |
2025年3月以降を予定 |
● 都会を旅する農場「鷹栖のおにぎり そら」 |
2025年3月以降で調整中 |
● チャイのキッチンカー「リキシャカフェマユラ」 |
2025年3月以降を予定 |
開催概要および出店者のご紹介については、以下リンクをご覧ください。