講師プロフィール
島本 美由紀
料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表理事。毎日の食事から楽しくできるエコの研究を行い、食品ロス削減アドバイザー&防災士としても活躍。令和3年消費者庁主催の食品ロス削減推進大賞で審査委員長賞を受賞し、家庭で楽しみながらできるエコアイデアを発信している。
イベント申込方法
1.ホームページ
上記の申込みフォームからお申し込みください。
*受付完了後に受付確認メール(自動返信)をお送りします。しばらく経ってもメールが届かない場合は、エコルとごしまでご連絡ください。
2.往復はがき
下記の必要事項を明記の上、エコルとごしまでご郵送ください(受付締切日必着)。
- イベント名/開催日
- 参加者全員の氏名・フリガナ/年齢/学年
- 電話番号
- 在勤・在学先(区外在住で区内在勤・在学の場合のみ)
- 【返信用表面】に申込者ご本人の郵便番号・住所・氏名をご記入ください。
<送付先>
〒142-0042 品川区豊町2-1-30
エコルとごし 「イベント名」担当宛
*宛先のカッコ内には、参加ご希望のイベント名を簡単に明記してください。
3.窓口
エコルとごし1F事務室までお越しください。(9:00~20:00)
*10月24日(月)は休館日です。
注意事項
- 1回のお申込みにつき、1組(ご家族のみ最大4名)まで申込可能です。
- 複数のイベントに参加ご希望の方は、お手数ですが別々にお申し込みください。
- 締切を過ぎても定員に満たない場合は、先着順で追加募集を実施する場合があります。
- 申込時にご連絡いただいた個人情報は、該当イベントのみに使用いたします。第三者に提供することはございません。個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーのページをご覧ください。
- 新型コロナウイルスの拡大状況や天候等により、開催直前であってもイベントが急遽中止・延期もしくは内容が変更となる可能性があります。最新情報はHPをご覧ください。