講師プロフィール
小倉 ヒラク
発酵デザイナー
1983年、東京都生まれ。早稲田大学第一文学部で文化人類学を学び、在学中にフランスへ留学。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市に発酵ラボをつくる。「見えない発酵菌の働きを、デザインを通してみえるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマにしたプロジェクトを展開。絵本&アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。2020年、発酵食品の専門店「発酵デパートメント」を東京・下北沢にオープン。
★Instagram @hiraku_hakko
著書:『発酵文化人類学(木楽舎)』、『日本発酵紀行(D&DEPARTMENT PROJECT) 』、『オッス!食国(おすくに)美味しいにっぽん(KADOKAWA)』など
イベント申込方法
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2.往復はがき
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