このブラウザは動作対象外となる予定です。
引き続きエコルとごしのサイトをご利用いただくには、
サポートされているブラウザに切り替えてください。

※ダウンロードやインストール方法などにつきましては、
ブラウザの提供元へお問合せください。

講座・ワークショップ

エコルとごし菜園の野菜を味わおう~冬野菜の種類と味を知ろう~

2025年3月27日(木)

申込不要

エコルとごし3Fにある「菜園デッキ」では、季節の野菜や植物を育てています。今年も冬野菜が元気に育ちました。みんなで冬野菜の収穫体験をしましょう。収穫をしながら、冬野菜の種類についてお話します。

収穫した冬野菜は茹でて、エコルとごしボランティアが用意してくれるみそ汁に入れて味わいます。野菜の味の違いや香りの違いを感じてみましょう。

開催日時

2025年3月27日(木) 15:00~エコル野菜の味噌汁提供(食材がなくなり次第終了)

会場

1F コミュニティラウンジ・3F 菜園デッキ

対象

どなたでも

定員

先着順

参加費

無料

講師

エコルとごし職員・ボランティア

申込方法

当日先着順

申込期間

-

備考

13:30頃より3F 菜園デッキで野菜の収穫体験をします。

エコルとごしの菜園について

3F 菜園デッキでは、冬は小松菜・蕪・春菊・ルッコラ、固定種の品川蕪や後関小松菜などを育てました。夏にはグリーンカーテンとして、ゴーヤ・ヘチマ・ヒョウタンミニトマト・インゲン・ピーマンなどの野菜も育てました。コンポストを使って堆肥を作り、土に混ぜ野菜や植物を育てています。職員やボランティアが作業や手入れをしている姿を見かけたら、気軽に声をかけてくださいね。

月間カレンダーはこちら