このブラウザは動作対象外となる予定です。
引き続きエコルとごしのサイトをご利用いただくには、
サポートされているブラウザに切り替えてください。

※ダウンロードやインストール方法などにつきましては、
ブラウザの提供元へお問合せください。

講座・ワークショップ

都市の自然と「はちみつスイーツづくり」

2024年11月30日(土)

申込終了

都市養蜂に取り組み自然環境の保全とその恵みであるはちみつを活かしたスイーツ作りを通して、自然と人の暮らしのつながりを学びます。
パティシエといっしょにお菓子のデコレーションにも挑戦!

<講師より>
洋菓子の老舗コロンバンでは、自社でミツバチを育て、その蜂蜜を洋菓子に使っています。講座では、都市での養蜂を例に、自然や生き物と共生していく社会について考えます。パティシエといっしょにお菓子のデコレーションをする体験をとおして、自然や生き物がもたらしてくれる恵みを感じていただける講座です。

開催日時

2024年11月30日(土) 14:00~16:00

会場

3F 多目的スペース

対象

小学3~6 年生とその保護者

定員

15組 *1組でスイーツ1セット作製

参加費

1,200 円(材料費)

講師

株式会社コロンバン/ 一般社団法人 環境教育振興協会

申込方法

申込フォームまたは往復はがき(抽選)

申込期間

2024年10月19日(土) 〜 11月9日(土)

備考

*スイーツセットには、小麦粉・卵・乳・バター・はちみつ・チョコレート・ナッツ類が原材料として使用されています。

イベント申込方法

  • 1回のお申込みにつき、1組(ご家族のみ・最大4名)まで申込可能です。
  • 申込多数の場合、品川区在住・在勤・在学の方を優先して抽選いたします。
  • 申込締切後、1週間以内に抽選結果をお知らせします。
  • 締切を過ぎても定員に満たない場合は、先着順で追加募集を実施する場合があります。

1.ホームページ

上記「申し込む」ボタンからお申し込みください。
*受付完了後に受付確認メール(自動返信)をお送りします。しばらく経ってもメールが届かない場合は、エコルとごしまでご連絡ください。

2.往復はがき

イベント名・開催日/参加者全員の氏名・フリガナ・年齢(学年)/電話番号/在勤・在学先(区外在住で区内在勤・在学の場合のみ)を明記の上、エコルとごしまで「ご希望イベント名」担当宛にご郵送ください。
*返信用表面に、申込者ご本人の郵便番号・住所・氏名をご記入ください。

 


※申込時の個人情報は該当イベントのみに使用し、第三者に提供することはございません。
※個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーのページをご覧ください。
イベントの様子を撮影し、エコルとごしHPのイベントレポートやSNS、広報紙「Withエコル」等に掲載することがあります。ご了承ください。

月間カレンダーはこちら