このブラウザは動作対象外となる予定です。
引き続きエコルとごしのサイトをご利用いただくには、
サポートされているブラウザに切り替えてください。

※ダウンロードやインストール方法などにつきましては、
ブラウザの提供元へお問合せください。

講座・ワークショップ

都市の自然と「はちみつスイーツづくり」

2024年11月30日(土)

申込終了

都市養蜂に取り組み自然環境の保全とその恵みであるはちみつを活かしたスイーツ作りを通して、自然と人の暮らしのつながりを学びます。
パティシエといっしょにお菓子のデコレーションにも挑戦!

<講師より>
洋菓子の老舗コロンバンでは、自社でミツバチを育て、その蜂蜜を洋菓子に使っています。講座では、都市での養蜂を例に、自然や生き物と共生していく社会について考えます。パティシエといっしょにお菓子のデコレーションをする体験をとおして、自然や生き物がもたらしてくれる恵みを感じていただける講座です。

開催日時

2024年11月30日(土) 14:00~16:00

会場

3F 多目的スペース

対象

小学3~6 年生とその保護者

定員

15組 *1組でスイーツ1セット作製

参加費

1,200 円(材料費)

講師

株式会社コロンバン/ 一般社団法人 環境教育振興協会

申込方法

申込フォームまたは往復はがき(抽選)

申込期間

2024年10月19日(土) 〜 11月9日(土)

備考

*スイーツセットには、小麦粉・卵・乳・バター・はちみつ・チョコレート・ナッツ類が原材料として使用されています。

月間カレンダーはこちら