このブラウザは動作対象外となる予定です。
引き続きエコルとごしのサイトをご利用いただくには、
サポートされているブラウザに切り替えてください。

※ダウンロードやインストール方法などにつきましては、
ブラウザの提供元へお問合せください。

講座・ワークショップ

東京湾で海苔づくり?海苔の作り方や歴史を知ろう!

2023年7月2日(日)

申込終了

東京湾では、江戸時代から海苔づくりが行われていました。その歴史や海苔の作り方について紹介します。
実際に生海苔を触る特別な体験もあります!

<講師より>
毎日のように食べている“海苔”。すごく身近な食材ですが、その作り方やいつごろから作られているのか、知っていますか?海苔について詳しくなったら、毎日のごはんがもっとおいしく食べられるようになるかもしれません!実際に生海苔を触る体験もあります。親子で楽しく学びましょう!

開催日時

2023年7月2日(日) 14:00~15:30

会場

3F 多目的スペース

対象

小学3年生以上とその保護者

定員

20組

参加費

無料

講師

大森 海苔のふるさと館 職員(大田区)

申込方法

申込フォームまたは往復はがき(抽選)

申込期間

2023年5月21日(日) 〜 6月11日(日)

備考

-

イベント申込方法

  • 1回のお申込みにつき、1組(ご家族のみ・最大4名)まで申込可能です。
  • 申込多数に伴い抽選となった場合、品川区在住・在勤・在学の方を優先して抽選いたします。
  • 申込締切後、1週間以内に抽選結果をお知らせします。
  • 締切を過ぎても定員に満たない場合は、先着順で追加募集を実施する場合があります。

1.ホームページ

上記「申し込む」ボタンからお申し込みください。
*受付完了後に受付確認メール(自動返信)をお送りします。しばらく経ってもメールが届かない場合は、エコルとごしまでご連絡ください。

2.往復はがき

下記の必要事項を明記の上、エコルとごしまでご郵送ください(受付締切日必着)。

  • イベント名/開催日
  • 参加者全員の氏名・フリガナ/年齢/学年
  • 電話番号
  • 在勤・在学先(区外在住で区内在勤・在学の場合のみ)
  • 【返信用表面】に申込者ご本人の郵便番号・住所・氏名をご記入ください。
<送付先>
〒142-0042 品川区豊町2-1-30
エコルとごし 「イベント名」担当宛
*宛先のカッコ内には、参加ご希望のイベント名を簡単に明記してください。

※申込時にご連絡いただいた個人情報は該当イベントのみに使用し、第三者に提供することはございません。
※個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーのページをご覧ください。

月間カレンダーはこちら