■お茶についてのワークショップ開催
液体で運ぶペットボトル飲料と違って茶葉で運ぶ日本茶は重量が軽くフードマイレージの優等生。日本国内で栽培・製茶された地産地消にも繋がります。ペットボトルのお茶ではなく日本茶を自分で入れる、入れたあとの茶殻の再利用など、もったいないを減らすお茶の楽しみ方のワークショップを開催。
■お茶のある生活を広める
ペットボトル飲料ではなく茶葉で入れる日本茶を身近にしていただくために、茶器をさまざまご提案中。なかには自分たちで開発した茶器もあり、お茶のある生活をはじめたくなる茶器体験ができる店chazakkaを戸越銀座商店街にて運営中。(戸越1-19-17-1F)
■おうちで抹茶をたのしむシェイカー開発
茶道の茶せんがないと抹茶は飲めない?市販の抹茶ドリンクを買うしかない?
環境にもカラダにもいいことたくさんの抹茶を、もっと気軽にお家でたのしめるように、抹茶の濃縮液を作れる抹茶ミニシェイカーを開発。茶殻も出ない抹茶のある生活を広めています。