このブラウザは動作対象外となる予定です。
引き続きエコルとごしのサイトをご利用いただくには、
サポートされているブラウザに切り替えてください。

※ダウンロードやインストール方法などにつきましては、
ブラウザの提供元へお問合せください。

おしらせ

  • アイコン: ホーム
  • おしらせ
  • NEW!1月11日(土)自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ「88kitchen」が初出店!

NEW!1月11日(土)自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ「88kitchen」が初出店!

# ニュース

エコルとごしでは週末を中心に、戸越公園にキッチンカーをお呼びしています。来る2025年1月11日(土)には、自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ「88kitchen」さんが初登場します!

 

出店概要

日時: 2025年1月11日(土) 11:30~14:00(売り切れ次第終了)
場所: 戸越公園 東屋の向かい ※雨天時はエコルとごし業務用駐車スペースに変更

自家製ソーセージと天然酵母パンのホットドッグ「88kitchen」とは?

店主の寺島さんは、飲食店15年のうち肉加工の専門店にも4年勤めた経験があります。

ソーセージは細挽きと粗挽きの2種類で挽き、それをブレンドして天然羊腸に詰めて作っています。ハムとベーコンも1週間から2週間じっくり手間をかけて作るこだわりの調理方法で、無添加または極力添加物を控え、お子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
お肉は茨城県産の新鮮な豚肉を使用しており、パンは群馬県より桐生の水と群馬県産の小麦粉で作られた、歯切れがよくもっちりした天然酵母パンを仕入れています。

看板メニューは『ホットドッグ プレーン』。マジョラムという繊細で甘い香りが特徴のハーブを使用し、2日かけて作るソーセージと紫キャベツのザワークラウトを合わせています。プレーンのほかに、ローズマリーレモン、チョリソー、カレーチーズの通常メニューや自家製ロースハムや自家製ベーコンを使用したサンドイッチ、お好きなホットドッグまたはサンドイッチに日替わりの自家製デリを3種類の中から選べる「ランチボックス」もお楽しみください。

食品ロスや援農ボランティアに参加するなど、SDGsの取り組みにも貢献している店主の自家製にこだわった身体に優しいホットドッグを提供する「88kitchen」さん。1月11日(土)を楽しみにお待ちください!

月間カレンダーはこちら